пятница, 2 сентября 2016 г.

Как я провел это лето.....

Здравствуйте мои дорогие ПЧелочки, да да это я после ооочень долгого молчания начинаю входить в привычный  ритм рукодельной жизни,когда хочется творить и делиться тем что сотворилось, хочется искать и находить вдохновение. Потому как в последнее время я практически выпала из рукодельной инет жизни, лишь изредка забегала в блогер и просматривала ленту новостей. На то есть причина, радостная но смешана немного с грустью.




В этом году мы закончили 11 класс ! Мамочки которые уже пережили это, меня поймут, на сколько это волнительный и ответственный период в жизни ребенка, и сколько нервных клеточек отнимает из жизни родителей)))
И вот отзвенел последний звонок, было много прекрасных слов и слез, слез волнения и радости и немного грусти о расставании...плакали учителя и родители, и плакали даже наши мальчики читая стихи...было очень торжественно и красиво.
А потом пришло  "страшное слово" ЕГЭ
И самым "страшным " было ожидание результатов, потому что к самим экзаменам мы были подготовлены а вот ожидание ,настолько выматывает и заставляет нервничать ,что этот период мне сейчас кажется к в туманной дымке.
Потом был праздник, хотя к его началу многие и в том числе мы еще не знали результаты последнего экзамена, но эта подготовка к выпускному нас слегка отвлекла.
Вот наши дети запускают воздушные шары со своими мечтами в небо. И я искренне желаю- пусть все сбудется!


Мое солнышко, такая взрослая и такая маленькая...сейчас пишу а ком к горлу коварно подступает(((


И вот заключительным аккордом нашего лета было поступление в институт, она выбрала медицину, это уже давно и всерьез, поэтому альтернативы не было.
Не буду утомлять ни кого цифрами, просто скажу что экзамены мы сдали хорошо но не настолько что бы совсем не нервничать.
Приоритетом была Рязань, но подавали еще док-ты в Москву(туда мы не прошли)
А вот Рязань встретила нас ярким солнышком и умытыми после дождя улицами и как то сразу расположила к себе и очень понравилось.
Уставшие но довольные )))
И вот моя девочка, моя Владуша, является студенткой РязГМУ,
лечебного факультета, она счастлива , я счастлива и не только я )))
Потом было много еще бытовых вопросов ,которые решались по мере поступления, отвезти привезти ,заселить, но вот вчера уже было первое сентября ее самостоятельной жизни, где к сожалению не было меня...ну вот опять ком к горлу подкатывает. 
Но нет я не грущу я все таки счастлива!
И написала я этот пост не потому что хотела оправдаться за свое молчание в блоге, нет а потому что захотелось здесь сохранить эту  страничку  нашей жизни , что бы возвратиться и перечитать позже и наверняка опять подкатит ком к горлу... 
Дальше начинаются трудовые будни и у нее и у меня , привыкаю все больше общаться по телефону и буду больше рукоделить ,ну я так надеюсь)))

Всем удачи , всем пока, а следующий пост будет рукодельный.




4 комментария:

  1. Яночка! Какие вы с доченькой красавицы, как сестренки))) Как здОрово, что все задуманное осуществилось!!! Пусть учится дочке будет интересно, пусть на ее пути встретятся только хорошие педагоги и верные друзья!!!
    Очень понимаю все твои чувства: у меня практически все то же, сын закончил 9-й, а поскольку мы из школы уходили всем классом, то и последний звонок, и выпускной, и экзамены, и поступление... Самое сложное лето в моей жизни! Ох-хо-хонюшки...
    С удовольствием буду ждать твои новые рукоделочки!!! Удачи во всех начинаниях!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька спасибо тебе огромное за пожелание! Я тоже надеюсь что нашим деткам на их жизненом пути будут встречаться только хорошие люди, очень хочется что бы так было. Пусть все у них получится. Я кстати только про тебя вспоминала. Знаю ты писала что вы в этом году поступаете, вы попали куда хотели? Все сложилось?

      Удалить
  2. Яна, читаю тебя, и у самой ком к горлу подкатывает. Быть с дочуркой на расстоянии тяжело! Но все будет хорошо, девочки, вы справитесь.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо Ксюша за поддержку, тяжело и очень непривычно. Главное что бы она не очень грустила а я стараюсь держать себя в руках, хотя получается не очень, думаю со временем все образуется и станет на свои места.

    ОтветитьУдалить