пятница, 22 января 2016 г.

"Создаю настроение"

Здравствуйте мои дорогие!
Сегодня порассуждаю о настроении, у меня оно замечательное, за окном зима, холодно , обещают до -30, а дома тепло и уютно. Любимый кот греет мне бочок, плед и чашка горячего чая с имбирем. Так размеренно все стало после праздников, жизнь вошла в привычное русло:)
А ведь кажется недавно была еще предпраздничная суета, конец ноября и начало декабря выдалось у меня очень насыщенным. Потому что делала я рукодельный подарок для одной замечательной девушки, оговорюсь что подарок был не новогодний а ко дню рождения, но с праздничным настроением .


Косметичка: с нее началась моя подготовка подарка, сшита по замечательному МК Татьяны Максименко, блог "вечерние посиделки" и была задумана именно так как предлагает Татьяна, и аппликация пришилась замечательно, несмотря на мелкий размер деталей а вот со стежкой не сложилось, опыта у меня в этом деле маловато и я перетянула главную деталь, расстроилась конечно, но времени жалеть не было и я решила сделать то что умею , то есть вышивку. Дизайн Teresa Wentzler, как раз в сети гуляли ее елочные игрушки, и одну из них я выбрала для косметички, цветовую гамму полностью поменяла, даже одну ниточку красила вручную, правда это не очень заметно ,переходы очень нежные, но мне кажется что это добавило легкости в дизайн:) по задумке автора там много бисера, но я отказалась от него совсем, оставила только металик, надеюсь что косметичкой будут пользоваться и бисер мне показался не очень функциональным.

Все жители средней полосы наверное еще помнят что в декабре у нас шли дожди и настроение было совсем не зимним, поэтому родилась идея , для поднятия этого самого ,зимнего настроения .

Вот такой снеговичок, в уютном шарфе и шапочке с помпоном :)))
Он тонирован кофе с корицей и имеет приятный аромат.
В день рожденье девочкам ,принято дарить цветы, поэтому для гармонии васильки гладью на баночке для нужных мелочей


Как то после косметички весь комплект складывался именно в цветовой гамме синих оттенков, потом уже Ксюша сказала что с цветом я угадала ,чему я конечно очень рада.

Но вдохновение тогда прямо витало надо мной, и как то раз проходя по нашему двору я увидела ягоды на дереве, да в декабре, ягоды. Это скорей всего какая то одичавшая слива, но она была так красива, своими сизыми ягодами.....

И вот результат моего сизова настроения


Сначала сделала бусины, потом уже родилась идея с брошью . Бусины кстати тоже сделаны вручную из соленого теста, так как в магазинах не нашла подходящих готовых . Ну а потом крючок, бисер и немного фантазии.
Конечно подумала что хорошо бы сделать для нее упаковку, но я же знаю теперь чудесное слово "картонаж" ву аля и еще одна функциональная вещица, в которой может храниться не только брошь .



Вот такой подарок ко дню рождения я сделала для Ксюши и очень переживала пока он добирался до нее. Ведь очень волнительно и приятно делать подарки, не правда ли :)

И еще я уже писала что Ксюша тоже делала для меня подарочек, и там были обложки на паспорт. Так вот ,хочу вам сказать, что реакция окружающих людей, на них просто восторг!
Даже тетенька на почте ,когда я недавно пришла получать посылку, рассматривала мой паспорт с заметным восхищением!
Так что девочки творите подарки, дарите подарки и я уверенна что ваше настроение будет самое позитивное!

Спасибо что дочитали до конца, всегда рада вашим комментариям!
А я загляну в галерею  {INSPIRATION / ВДОХНОВЕНИЕ...}.
и поучаствую в галерее "Давайте дружить"



8 комментариев:

  1. ))) И это все мое, я обладательница этой красоты, как же чудесно, когда есть на свете такие феи, как ты , Яна!!! Я еще раз хочу тебя поблагодарить за такой суперский подарок!

    ОтветитьУдалить
  2. Ксюшенька ты меня смущаешь, но мне приятно. А еще приятнее было делать для тебя праздничное настроение:)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень все красивое и видно, что с большой любовью сделано!)) Замечательные подарочки!)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Нина, да я старалась (смущенный смайл)

    ОтветитьУдалить
  5. Для меня тем и ценны непогода и холода, что на их недружелюбном фоне дом предстаёт такой уютной тихой гаванью:) Поэтому я разделяю твои чувства, Яна:)
    Косметичка просто замечательная, цветовая гамма, искусная вышивка... я теперь тоже хочу такую! Возьму МК на заметку, спасибо за наводку!) Снеговичок, брошь и вышивка вообще выше всех похвал! Ксюше можно только позавидовать:) Надо бы почаще оглядываться вокруг, оказывается вон в природе сколько вдохновения:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Даша, да иногда мы ищем вдохновения, а иногда вдохновение находит нас :)

      Удалить