вторник, 6 декабря 2016 г.

Юбочка для елки СП. мои впечатления.

Здравствуйте мои ПЧелочки. В блогах уже вовсю царит предновогодняя атмосфера, новогодние сюжеты и зимние узоры  ,ласкают взор.
А у меня как то в вышивке пока не складывается новый год, как ни когда, есть пару сюжетов которые хотела вышить , но не так что бы вот прям сейчас.
Но это не значит что я не готовлюсь! В последнее время меня всерьез интересует пэчворк, изучаю информацию ,накапливаю знания. Тряпочки , меня как истинную девочку интересовали всегда, а те шидевры которые показывают мастерицы в инэте заставляют падать меня без чувств. Ну так вот когда Виктория в своем замечательном блоге объявила СП, я ни как не могла пройти мимо.
Во первых под руководством знающего человека ,создать лоскутное изделие , возможность научится чему то новому и на выходе получить НГаксэсуар.  Конечно я записалась!

Выбор ткани дался мне очень легко, почему то сразу сложилась картинка и юбочку я решила шить под кодовым названием "Зефир в шоколаде"
Впервые работала с ножом для пэчворка, очень удобно,не сравнить с раскроем ножницами, потому что как оказалось пэчворк это ювелирная работа. Ведь погрешность всего в 1мм на один метр изделия дает уже целый сантиметр! 
 Вот такие клинышки надо было собрать, скажу я вам мне есть к чему стремится, и припуск у меня не везде одинаковый и погрешности конечно вылезли а при сборке топа не все уголки у меня сошлись. НО вы думаете я расстроилась, да конечно я расстроилась и сделала вывод " и опыт сын ошибок трудных....ну и т д " :)))
Буду обязательно работать над своими ошибками , буду набираться опыта и думаю когда нибудь припуски у меня будут все одинаковые и все уголки обязательно сойдутся!
Вот мой готовый топ, немножко отступила от первоначальной задумки, последний ряд должен был быть весь в горошек, но ткани не хватило , пришлось пустить туда розочки, как бы думала сначала, что совсем не в тему , но супруг сказал что из далека они смотрятся "вообще как снежинки" ну значит так тому и быть
Подготовка к стежке.
Вообще хочу сказать огромное спасибо Виктории, за ее СП, за ту огромную работу которую она проделывает, для меня ,новичка, вот абсолютно все понятно и подробно, а если нет то Вика всегда подскажет и поможет. Заходя к девочкам которые уже заканчивают свои изделия а некоторые уже закончили ,вижу что и Вика заглянула и прокомментировала каждую работу а это все личное время ,которое она тратит на нас. Спасибо еще раз и для себя уже решила что обязательно буду участвовать в следующих проектах которые планирует Вика.
А теперь о грустном:( печально но машинка моя забарахлила совсем и требует немедленного вмешательства. А это значит что везти ее надо в мастерскую в другой город, так как в своем я мастера не нашла. И значит проект придется отложить что меня несказанно печалит.
Но я надеюсь что это не надолго и к новому году я успею нарядить свою елочку в новые одежки:)))



9 комментариев:

  1. Яна, очень жаль, что так вышло с машинкой, но отчаиваться не нужно! Впереди еще почти месяц и, я надеюсь, что юбочка украсит вашу елочку.
    А муж совершенно прав, если бы ты не сказала, что на ткани розочки, я бы тоже увидела снежинки:)
    У тебя самая оригинальная юбочка, обещай мне, что закончишь ее, когда машинка вернется после ремонта!

    ОтветитьУдалить
  2. Вика спасибо большое и за поддержку и за советы , я торжественно обещаю :))) что дошью юбочку к НГ .

    ОтветитьУдалить
  3. Яна, замечательная юбочка получается! Необычная расцветка - мне очень нравится это сочетание.
    Пусть машинку поскорее починят, чтобы эта юбочка украсила вашу елку :)
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Оля большое, надеюсь что все сложится удачно.

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарное сочетание темного шоколада с розовым пролине!!!Яна,а если на руках стежку сделать?Мастерицы целые одеяла ручной стежкой стегают,очень эффектно получается.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо я уже думаю как раз в этом направлении. Пока соозмеряю свои силы, хватит ли мне сил и терпения простегать до нг

    ОтветитьУдалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Вот это красота!!! Яна, я уверена, что машинку скоро отремонтируют и ты успеешь дошить. И уже хочется видеть ёлочку в новом наряде !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Ксюша, но с машинкой к сожалению не все так радужно:(

      Удалить