воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Проект "Пасхальная салфетка" или как погибает перфекционист ...:)

Доброе всем утро! 
Сегодня во мне умер перфекционист , нет конечно не прям вот сегодня а в процессе, и не совсем еще умер, а повизгивает там под плинтусом  и конечно обещает вернутся, ну я надеюсь:)
Но обо всем по порядку,  я реалист и конечно понимаю что процесс обучения не может проходить гладко, нужен опыт и практика, практика, практика!
Но как же хочется чтобы строчки сразу ложились идеально, и все получалось так как надо, но...не всегда получается:(
Участвовала в проекте Виктории ,где мы шили "пасхальную салфетку" на первый взгляд не простой проект , салфетка сложной формы, с элементами аппликации, работа с флизилином  ...но Виктория отличный педагог и участвуя уже во  втором проекте, у меня абсолютно не возникало трудностей с пониманием того что нужно делать на каждом этапе.
Огромное спасибо Вика за то что делитесь своим опытом и за организацию подобных СП !

Моя салфетка вся в зеленых тонах, проект начинался в феврале и очень хотелось весны и меня преследовало "зеленое настроение")))





Дрезденская тарелочка , первый этап ,прошел на ура ,сшился идеально, и я  воодушевленно преступила к следующим этапам


НО когда дело дошло до аппликации , а конкретно до пришивании ее "роликовым швом" вот тут я и срезалась


Моя главная ошибка как новичка, что я взяла слишком яркие нитки, надо было брать в тон ткани и тогда косяки не так были бы видны, или хотя бы не так бросались в глаза.И  пришив первого зайку я конечно осознала свою ошибку, но было поздно,роликовый шов, это по сути очень плотный зигзаг, ну оооочень плотный, и когда я пыталась под пороть корявую строчку, что бы перешить, край , аппликации начинал махриться и я побоялась что в конец испорчу своих заек. Но правда порола я в этой аппликации еще неоднократно.
И вот после этого этапа, оставшись собой ну крайне недовольна, правда стойко дошила всех зайцев и отложила салфетку. Отложила салфетку аж на три недели, ну не могла заставить себя вернутся к ней, все казалось что моя аппликация  прям режет глаз.
Но девочки то в проекте шили и уже начали показывать готовые результаты и моя душа прям потянулась к зеленой полянке, и я решила закончить салфетку несмотря ни на что.


Конечно моя салфетка не идеальна, роликовый шов, стежка оставляет желать лучшего, даже край изделия не идеально ровный, но для меня это бесценный опыт.
Покажу свою неидеальную изнанку, даже здесь умудрилась накосячить:)


Поняла что надо тщательнее продумывать свои изделия а не просто бросаться в омут с головой, подбор нитей, продумать рисунок, это уже к стежке относится, хотя если учесть, что это мое второе изделие, первое кстати шили вместе с Викторией в НГ проекте, то я себя простила но взяла на заметку:)
Ну и практика практика практика!


Еще много могла бы написать своих мыслей и впечатлений о проделанной работе и ошибках , но и так получилось слишком много бкОф , потому остановлюсь.....

Обязательно буду участвовать в следующем проекте у Виктории
И обязательно буду тренироваться пришивать аппликацию роликовым швом, даже есть идея уже.
А вам желаю солнечной весны!
Загляну пожалуй в "Рукодельное кафе"заесть чем нибудь сладеньким, свой горький опыт:)))
Нет, нет, нет я все равно очень довольна,просто буду стремится к лучшему!

10 комментариев:

  1. Яна, прекрасная салфетка получилась! Прямо как полянка с зайками! Согласна, нам все нужно учиться , у редкой рукодельницы все сразу получается , у меня тоже осталось два опытных зайца( приспособлю куда нибудь свои учебные пособия:)). Стежка интересная, ты не побоялась трудностей, молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Яна, открою вам профессиональный секрет: чтобы вырости в мастера перфекциониста в себе придется убить. Тут или- или: или будешь бояться и стоять на месте слушая перфекциониста, или будешь развиваться и учиться. заткнув его мнение подальше.
    Перфекционист не дает учиться, он тормоизт и тянет назад. Я своего закопала на 2 года! И только после этого стала периодически его откапывать и приглашать для обсуждения.
    А сейчас на этапе обучения нужно себя ХВАЛИТЬ. хвалить много и все время, только так сформируется мотивация желание работать дальше!

    Теперь по поводу работы — работа ОТЛИЧНАЯ! Превосходно подобраны ткани, хорошо выполнена и главное весь результат в целом вместе со стежкой выглядит очаровательно! Так держать, только вперед!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория Вам отдельное спасибо! Последую совету и перфекционист пусть посидит под плинтусом ведь иначе действительно не смогу двигаться дальше а очень хочу.

      Удалить
  3. Яна, замечательная салфетка, яркая, сочная, красивая!!! Поздравляю с окончанием проекта, с таким замечательным результатом!!! Текст убрать)))!!!, оставить только фотографии!!! они не состыкуются друг с другом!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Яна, такая веселая весенняя полянка. Ты просто молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки огромное спасибо , мне очень приятно и важно ваше мнение.

    ОтветитьУдалить
  6. Яна! Замечательная салфетка! Зайки на зеленой лужайке очень хорошо смотрятся! Молодец!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья спасибо) зайки на зеленой лужайке теперь и мне поднимают настроение.

      Удалить
  7. Яна, я очень люблю зеленый цвет, и ваша салфетка замечательная - очень весенняя и свежая. А еще мне очень понравилась стежка :) Не знаю, что там ваш перфекционист придумывает ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Перфекционист, благодаря Виктории пока отдыхает....А зеленый цвет у меня этой весной прям в "трэнде" Спасибо большое за отзыв, очень поднимает боевой дух.

      Удалить